“行侠仗义”暴力事件震动全国  洪森:严厉彻查涉案人员

【本报消息】洪森总理强烈谴责群众因交通事故暴打大学教授,同时下令追捕所有涉案人士,不能让他们逍遥法外。

几天前,金边市发生了一起震惊国内的事件,一名大学教授被怀疑开车撞人后逃逸遭到群众集体殴打,人们还使用石头、木棒、安全帽等硬物对他大打出手。

洪森总理21日宣布强烈谴责这种事件在柬社会上发生。

洪森说:“我们不需要群众围欧肇事汽车司机!执法人员要注意此问题!柬埔寨杜绝滋生这样的社会现象!我们必须避免法律体系外的杀人事件。”

洪森总理同时也对此事表示遗憾,同时命令执法人员追捕涉及殴打这位博士的人员,以便依法处置。

洪森总理于21日出席金边市菩森芷区永盛路5家工厂的15763名工人的慰问活动时,如是表示。

他表示:“几天前因一场交通事故,群众对肇事汽车司机动用私刑,把其打成重伤。这件事并不会受到政府的鼓励,但是肯定受到政府的强烈谴责,并依法追究责任,严办此事。”

他还说:“我们确实需要人民遵守交通法律法规,防止各种交通事故发生,但我们不能召集群众对肇事汽车司机施加暴力,甚至试图杀死他们。”

应提的是,2018年3月12日,柬埔寨大学教授瑞沙乐博士因一场交通事故遭到了一群人使用石头、木棒等硬物殴打,造成其头破血流受重伤,汽车也严重受损。

洪森总理还表示:“柬埔寨不应该发生这种事件,显得非常没有人道,我们务秘阻止和避免这种现象再次发生,不要让柬埔寨成为一个没有法律约束、人们可以为所欲为的国家,绝对不允许在法律体系以外的杀人事件发生。”

洪森强调:“全国同胞们必须积极维护国家的和平,但这和平不仅仅是没有枪声的表面和平,更重要的是人民心理上的和平。连道路上发生的交通事故我们也要积极预防。”

 洪森:反对派政客无望获特赦

洪森总理21日慰问菩森芷区永盛路5家工厂工人时表示,反对派此举已越过了‘红线’,已经没有谈判之路了,正在被监禁的反对派积极分子和政治家也不会获得特赦。

他同时还嘲笑了倾向反对派的人士一直认为释放一些反对派政治家是因为柬政府受到国际压力。

 

洪森总理说,我们之前施放沈良西党的前参议院参议员洪速华是因为他已书面道歉,而不是像那些反对派人士所称的那样——柬政府受到国际压力。

针对一些反对派人士在澳大利亚燃烧洪森总理的肖像和代表其的稻草人一事,洪森总理表示:“反对派此举已越过了‘红线’,也就是说没有谈判之路了,正在被监禁的反对派积极分子和政治家也不会获得特赦。”

洪森总理嘲笑反对派领袖不懂政治,他们应该保持冷静,而不是在自己澳洲之行中煽动柬侨民焚烧我的肖像或代表我的稻草人,这样不但不会得到什么实际利益,还让我有更多的理由不特赦正在囚禁中的反对派人士。

  洪森下令逮捕传播假消息的一和尚问话

洪森总理在活动上发布了口头命令,要立即逮捕一名名叫“玛利”的和尚进行问话。

洪森总理说,这名和尚到处传播关于涉及到国家大事的假消息。

洪森刚下令不久,贡不省警察局局长毛占莫托乐上午对本地媒体透露,继洪森总理发令后,警方在第一时间于贡不省蓬咋叻县百克乡百克村扣留了一个名叫“玛利”的人。

这位警局长说,这个叫“玛利”的人之前是和尚,但前段时间已还俗了,现在不是和尚了。

洪森总理指责该男子到处欺骗柬埔寨人民关于国家的问题,包括在白马省和贡不省等欺骗人民说洪森总理对澳大利亚的访问非常失败。

毛占莫托乐局长还说,目前,该嫌疑人正被扣留在贡不省警察局。

洪森:政府80天内出资百万美元资助给女工产妇

洪森总理指出,自2018年1月1日到3月21日整整80天,共有11539名女工产子。

他说,政府已出资逾100万美元资助给她们。

 

据悉,生单胎的女工将获得40万瑞尔(约100美元);生双胞胎者将获得80万瑞尔(约200美元);生三胞胎者则将获120万瑞尔(约300美元)的资助。

(阿盛、子兴)

分享
相关新闻
Open
Close