柬埔寨申请加入世界选举机关协会

【本报消息】据柬埔寨国家选举委员会高官披露,为了体现自己的中立性,从而避免其他国家对柬埔寨的选举运作给予错误评估,柬埔寨国家选举委员会已向世界选举机关协会 (A-WEB)提交申请书,以便成为该协会成员。

国家选举委员会发言人洪布贴表示,如果柬国家选举委员会被列为世界选举机关协会的成员,那将为柬埔寨带来很多的好处。第一,柬国家选举委员会有机会从其他国家的选举中学到新的意识。第二、国家选举委员会可以在国际平台上展现自己的正确性,使其他国家承认柬埔寨的选举。

洪布贴还透露:“在申请之前,世界选举机关协会秘书长也曾建议柬国家选举委员会加入该协会。所以我认为我们加入这个协会不会受到任何阻碍,因为是人家来邀请我们加入的。”

他还介绍,加入该选举协会后,柬国家选举委员会将与全球近百个国家,相互交流关于选举工作的经验。此外,柬埔寨也将获得一个平台,让其他国家对柬国家选举委员会的责任和工作加深了解,避免有些国家在不了解柬埔寨选举的运作模式下,做出“乱七八糟”的评论,影响到柬国家选举委员会的名誉。所以我想这就是国家选举委员会的一个很好机会。

据了解,世界选举机关协会(A-WEB)成立于2013年10月14日,总部设在韩国,该组织目前共有109位成员,分别来自103个国家。(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close