国防部强烈驳斥沈良西“军队叛变”言论

【本报消息】正流亡海外的原救国党领袖沈良西于22日接受《自由亚洲广播电台》采访时表示:“柬埔寨军队已经不再听从王国政府的命令了。”

沈良西的这段言论引起了柬国防部高官的强烈驳斥。

国防部发言人春速杰23日反击说:“沈良西发出的言论简直是‘疯子’言论。”

春速杰说,沈良西发出此言论完全与王家军军队的立场不合,因为柬军队的坚决立场就是不怕牺牲、遵从以洪森总理为首的由选举产生的合法王国政府的命令。

他表示,王家军已随时做好捍卫国家和平的准备,以保证国人安居乐业,并随时等待执行洪森总理的命令,消灭所有叛国行动。

应提的是,沈良西22日接受《自由亚洲广播电台》采访时表示:“针对自己呼吁军队倒戈王国政府一事,给洪森总理带来了巨大的担忧,甚至使洪森难以入眠,因为洪森总理知道有武装力量,包括警察、军队对自己的领导不满。”(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close