潮汕乡亲来柬寻亲 旅柬潮人热心相助

【本报消息】来自中国潮汕的乡亲许德章先生和其女婿欲寻找在上世纪70年代失去联系的父亲及后人,企盼能够见到亲人,圆数十年来的寻亲梦想。

许德章先生和其女婿两人于23日在旅柬潮汕乡贤江旭忠先生的陪同下,来到潮州会馆秘书处,请求协助寻找亲人的下落。

秘书处负责人赖在森等热情接待许德章一行。许先生同大家介绍当年父亲来柬及后来的情况。

许德章先生说,父亲许镜堂,汕头市澄海县隆都后沟人,1911年出生。于1961年往柬埔寨金边定居,1962年至1966年在金边海傍街165号潮阳籍华侨蔡天盛(铺号天盛行)老板那里工作。并与蔡天盛之妻妹 “豆芽姐”结婚,育有二女(现年约50多岁),住金边海傍街153号。

其父许镜堂,约于1966年至1971年失踪前(柬埔寨内战前)住金边普明街33号。据说,蔡天盛一家在柬埔寨内战时逃往法国,父亲许镜堂及豆芽姐留守看管铺户,后来失踪。

潮州会馆秘书处赖先生在随后通过电话联系柬埔寨老潮人打听询问,同时安排人员陪同许先生一行到其父旧时住址了解情况。

几经转折,后来通过多方消息,联系上李氏宗亲总会名誉会长李冠林先生,原来其与蔡天盛是舅甥关系,因当年处在战乱年代,许多因素致使联系不方便,大家各处一方,已知的情况甚少。只知许镜堂和豆芽姐育有一对儿女,一人已移居法国,其它的事情也了解不多。

旅柬潮商乡贤江旭忠先生介绍,他本人受汕头市外事侨务局的委托,从中协助许德章先生这次来柬埔寨寻亲事宜。

江旭忠说,汕头市外事侨务局非常重视此事,特致函柬埔寨潮州会馆,请予接待并协助许德章先生和女婿一行来柬寻亲。

许德章表示,他这次抱着最大的希望来到柬埔寨寻亲,有幸得到众位热心乡贤的协助,纵然无法见到父亲一面,也多么企望能见到父亲的后人,如此方能圆多年来的寻亲梦。他也借此感谢热心人士对这次来柬埔寨寻亲给予的协助。同时也借助通过本报的报道,希望有线索的知情人士告知亲人下落,不胜感激。联系人:许德章,手机:(86)13902740366, 江先生(855)012 263 001.

分享
相关新闻