柬扫雷机构:今年目标120平方公里

【本报消息】据柬埔寨扫雷机构(CMAC)主席兴洛塔那表示,今年,柬扫雷机构计划清除120平方公里的地雷区,落实此项目需要约1800万美元。

他近期接受国内媒体记者采访时表示,到目前为此,柬扫雷机构已从援助国获得了1500万美元援助资金,分别来自:日本、美国和其他伙伴国家。

他还表示,今年的扫雷资金还欠250到300万美元,柬扫雷机构会继续向援助国申请,以能达成扫雷计划目标。

针对美国援助一事,兴洛塔那表示,美国的扫雷援助目前已减少了20%。

他指出,柬扫雷机构与NPA组织日前一同赢得美国举行的扫雷竞标活动,竞标所获得的资金有400万美元,落实两年,其中柬扫雷机构获得320万美元及其余由NPA组织获得。

应提的是,去年,柬扫雷机构已经完成8636公顷土地的排雷工作,清除3万7448枚地雷与未爆炸物。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close