洪森总理肯定教师贡献 承诺教师薪资逐年上调

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森25日宣布,自2018年起,柬埔寨教师的最低薪资不会少于100万瑞尔(约250美元),而且今后每年教师的薪资都会有所提升。

洪森总理25日出席在钻石岛歌剧院举行与金边市公务员、教师、教育工作者约3839人座谈时,如是表示。

其中也包括已被列入柬埔寨公务员的约1300位柬埔寨-伊斯兰教师。

洪森总理表示,从2018年起,教师的工资不会少于100万瑞尔,而且2019年教师的薪资将会继续提升。

洪森总理与公务员、教师和教育工作者进行座谈交流反映了洪森亲王关注教师们和教育工作者一直努力提高柬教育质量所作出的努力和贡献。

洪森总理表示,王国政府实施的“双赢政策”取得了3大重要成就:第一,保住了人民的性命;第二,保障了人民的安居乐业;第三,保住了人民的财产。这些都是柬埔寨实现全面和平的主要因素。

洪森总理对广大教师们参与培养国家人力资源,尤其是参与柬埔寨教育深度改革所作出的努力给予高度的评价。

洪森总理也借此机会感谢柬埔寨全国人民和柬埔寨-伊斯兰人一直支持和投票给柬埔寨人民党。(阿盛、子兴)

 

分享
Detail Bottom 1
相关新闻