中国国务院侨政司代表团拜访柬华理事总会

【本报消息】中国国务院侨政司许友滋副司长率领“侨政咨询服务团”一行4人于26日上午拜访柬华理事总会。

柬华理事总会最高名誉顾问江朝国、柬华理事总会常务副会长郑源来勋爵、蔡迪华勋爵、黄焕明、林应祥、林少雄等热情接待代表团一行,双方举行亲切的会谈。

柬华理事总会常务副会长蔡迪华勋爵代表方侨生会长对代表团的到访表示热烈的欢迎。他同代表团介绍了柬华理事总会的组织情况,并就代表团这次访问要了解的柬埔寨侨情以及关于旅居柬埔寨的中国人等等情况作了介绍。

中国国务院侨办许友滋副司长指出,多年来国务院侨办与柬华理事总会的联系密切主要负责跟侨团服务和协调的是国外司,而国内司则是负责华侨华人在国内的相关事务包括联系服务及有关政策的协调,自己此次前来是为了近一步加强与柬华理事总会的关系、友谊并加强合作。

他对柬华理事总会多年来积极为柬埔寨华人的团结、合作、沟通、华文教育等方面做出了极大的贡献表示钦佩。

柬华理事总会常务副会长郑源来勋爵表示,我们这里的学生非常喜欢读华文,特别是本地学生,他们读华语是为了自己的生活,当他们学会华语后可以各个公司打工,而工资也很高。

柬华理事总会方面认为,在柬埔寨土生土长的华人,十分重视传统教育,华人家庭都保持和传承着优良的华人传统,维护民族的形象,因而受到当地民族的尊重,我们也有了尊严。

柬华总会代表表示,希望中国政府重视对中国公民在出国前的素质教育,特别是加强对法制观念的教育,做到每个人都能尊重当地法律法规,尊重当地风俗习惯,如此,才能够给人留下好形象。

这次访问的侨政咨询服务团成员有:国务院侨务办公室国内司副司长许友滋,国务院侨务办公室国内司信访处副调研员何生,国务院侨务办公室国内司侨政处主任科员王珊珊,国务院侨务办公室国内司综合处主任科员张婧。代表团访问柬华总会时由中国驻柬使馆侨务领事张为宁陪同。(增阳)

分享
相关新闻