迷信谣言四起 民众害怕夜晚“鬼敲门”

【本报消息】俗话说:“平常不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”。最近,传出一些迷信谣言,称晚上会有鬼到各家叫门。这让生活在贡不省贡不市坡罗通分区和奥格萨分区的居民纷纷在自己家门前摆放稻草人,以防止鬼过来叫门。

生活在奥格萨分区宗那宗波村的一位名叫铭恩的55岁阿姨表示,她家门前摆放稻草人的目的,是为了防止晚上有鬼来叫门。她介绍,他们把稻草人摆放在家门前时,就像是有人正在守家一样,当晚上他们们睡觉时,那些魔鬼是不敢进入他们房子的。

居住在坡罗通分区的一位名叫杜洪的71岁老阿婆表示,她的孙子听人家说,晚上会有魔鬼来叫门,所以才把这个稻草人摆放在家门前。她说道,听到村民这样说后,她心里也有点害怕,晚上如果有人来叫她,她也不敢回复,因为怕像人家说的那样,是鬼来叫门。

据了解,几年前,不仅仅是当地老百姓因害怕晚上有鬼来叫门,而在家门前摆放稻草人,连当时的贡不省省长家门前也同样摆放有稻草人。

摆放稻草人在家门前只是当地居民的迷信而已,每到接近柬埔寨传统新年的到来之际,当地居民就会把稻草人摆放在家门前。(勇平)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻