警察总署:严防大选前后组织非法集会

【本报消息】国家警察总署副署长、金边市警察局局长尊速万命令12个区的警察局局长必须阻止在大选前后的所有非法集会活动。

尊速万局长于2018年3月27日出席国家警察总署年度会议时发布了上述命令。

尊速万局长表示:“高等法院的裁决书裁决解散了救国党,救国党目前已不存在了,是被法律和高等法院解散了。因此,从今以后也不会有该党省市乡分区理事会了,也没有青年运动,所以若自己管辖区域出现非法集会活动,各区的警局长须及时阻止。”

尊速万局长还说:“作为执法警员,从现在起,一直到大选,及大选过后的期间,都不准发生由救国运动发起的各种非法集会活动。我命令金边市12个区的警察局局长采取法律措施防止各种非法集会活动。”

救国党因勾结外国试图推翻合法政府而于2017年10月16日被柬埔寨高等法院裁决解散,同时该党的118名领导干部也被禁止从政5年。

自该党被解散后,原救国党主席沈良西于2018年年初在美国发动了“救国运动”,以抗议柬埔寨王国政府和高等法院的裁决。

沈良西呼吁柬埔寨人民支持该运动,并呼吁军队倒戈王国政府。

无论如何,柬埔寨王国政府都认为沈良西发动的“救国运动”是叛逆运动,并警告不能在柬发动类似的运动。

洪森总理于2018年3月27日出席亚欧大学毕业典礼公开演讲时,称沈良西发动的救国运动,以及呼吁武装力量倒戈合法政府的行为简直是违法的政变行动。(子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻