贡不国际旅游港口预计年底动工兴建

【本报消息】据柬埔寨旅游部发言人邓占塔表示,贡不省国际旅游港口项目的建设已被推迟,预计今年年底之前开工建设。

据悉,该旅游港口位于贡不省德初县尊格廉乡尊格廉村,总占地面积为4公顷。该项目获得亚洲开发银行(ADB)的1000万美元的援建资金,预计港口的建设将需耗时两年半。

据邓占塔表示,港口建设项目被推迟的原因是需要时间去准备和完成一些程序及文件,而项目将在不久后动工兴建。

贡不省旅游局局长索西诺希望今年能够动工兴建该港口,但目前他未得到关于该项目的具体消息。

他说,当该港口建完后,将为柬埔寨吸引更多的外国游客,特别是越南和泰国游客。游客可以通过快艇或大型邮轮前来贡不省游玩。

应提的是,2017年全年,贡不省共接待的游客人数达160万620人次,其中国内游客共有143万8449人次,国外游客有16万2171人次,同比增长1.47%。游客主要来自70多个国籍和地区,其中越南游客人数排名第一、第二名为法国、第三名为英国、第四名为德国、第五名为美国。(小洁)

分享
相关新闻
Open
Close