公共工程与运输部展开会议以解“堵城”之局

【本报消息】28日公共工程与运输总部就“整顿、改善和解决金边市交通拥堵问题”展开会议。由公共工程与运输部部长孙占托出席主持。

会上,金边市公共工程与运输局局长善碧胜表示,有七大因素导致金边市交通拥堵问题严重,这七大因素分别是:1.不遵守交通规则;2. 公共运输系统欠佳;3. 基础设施不完善; 4. 步行街道缺乏管制和使用;5. 停车位不足;6. 金边市公立和私立单位在同一个时间上下班;7. 很多大型卡车在金边市出入。

善碧胜局长补充:“据悉,当国家正在发展时,无论哪个国家,都会面临交通拥堵的问题。我们修建道路的预算有限,当5、60吨的大卡车开过时,将损坏道路,这就是问题所在,我们应该采取措施解决或改善此类现象。另外,金边市道路总长为1883公里,其中有21%的路段未铺上柏油或水泥。这意味着,还有近400公里的路段未修缮,特别是离市区较远和没人居住的地区。”

善碧胜局长也指出,目前的公交车数量仍未满足市民的需求,不能让市民不驾车而改乘公交车。举个例子,如果50人在同一辆汽车上,那道路就不会拥堵,但如果50人分乘50辆汽车,那时交通一定会很拥堵。(大城)

分享
相关新闻