柬知名主持人呼吁在柬越南协会遵纪守法 勿挑拨离间

【本报消息】柬埔寨BTV电视台知名台主持人索速皮呼吁柬埔寨境内的各越南协会务必遵守柬埔寨法律,以及尊重柬埔寨领土完整和独立,不要干涉柬内政和造成任何事端。同时,这位主持人还呼吁在柬的越南社区不要因为美国-越南与中国政治关系逐渐升温,而煽动柬人民仇视中国人。

BTV电视台知名主持人索速皮于日前在主持一个节目时表示,所有在柬埔寨的越南协会要与柬王国政府给予配合,采取措施禁止越南人涉及任何反对在柬埔寨生活和做生意的中国人行为,尤其是要避免越南人涉及煽动柬当地人民来仇视中国人的现象。

这名主持人还强调,在柬境内的所有越南协会要尊重柬埔寨法律,并要提高警惕,避免在柬埔寨制造事端,并煽动柬埔寨人仇视中国人,因为这种现象曾经在西哈努克省发生过。

他披露,因为越南与中国的关系不好,于是(在柬)越南人不喜欢看到中国人到柬埔寨投资,于是他们就使用各种手段,来制造事端,特别喜欢无中生有的制造反对中国人的行为,如指控柬人民把家园、土地卖给中国人等。

他说道,在柬埔寨的越南协会千万要遵守柬埔寨法律,并且不要干涉柬内政。当听到中国来毁坏柬埔寨的说法,那肯定是美国或越南(所造的谣),目的是影响柬埔寨的投资环境。(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close