柬韩签署援助协议 大金欧污水处理厂项目即将落实

【本报消息】韩国向柬埔寨提供贷款援助,落实干拉省大金欧污水处理厂项目,解决当地民众缺乏干净水资源的问题。

柬财经部国务秘书旺西文宋与韩国经济开发合作基金(EDCF)驻柬代表CHANG Youn Soo于3日在财经部签约,财经部长翁本莫尼洛与韩国驻柬埔寨大使OH Nak-Young出席见证。

通过该协议,韩方将向柬方提供6388万美元的贷款援助,用于落实干拉省的大金欧污水处理厂项目。

据了解,此次也是韩国政府通过韩国出口银行第21次向柬埔寨提供援助,截至2018年,韩国向柬援助的资金累计达7.63亿美元。

应提的是,柬韩双方日前还同意推行以下多个重要战略计划:1、柬埔寨策略发展计划;2、韩国ODA政策;3、2016-2018年韩国援助贷款战略;4、知识传授与分享及其他相关发展项目。(小林)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻