高院再审手榴弹谋杀案 涉事主谋被判终身监禁

【本报消息】柬埔寨高等法院于(18)日上午开庭审理一名前分区长和同伙向居民家中扔掷手榴弹,致11岁男童遭炸死一案。经过当日上午的判决,高等法院作出宣判,即一、驳斥被告人的上诉;二、保持中级法院的原判(前分区长被判终身监禁)。

据了解,被告人是前国洛加分区长皮弄(46岁),被控主使谋杀罪名成立,被判终身监禁。此外,负责扔掷手榴弹的被告农宋力(28岁),也被控合谋谋杀罪名成立,被判终身监禁。另外,两名被告宝度添(33岁)及英波仁(28岁),在合谋谋杀罪名被裁定有罪,被判入牢30年。

法官也谕令皮弄向4名受害者赔偿500万至6亿柬币(1250美元至15万美元)。

此案于2014年10月9日傍晚6时40分,发生在森速区克模分区森速2村的一家杂货批发店。案发时,受害人一家六口正在屋前享用晚餐,突然有两名歹徒骑一辆摩托车前来,向餐桌扔掷手榴弹,导致5人严重受伤,另一名11岁男童送医不治。

警方经过调查后发现,首被告皮弄和男童父亲因地方选举而结怨,竟指使次被告宝度添买凶杀人,并支付1万美元“酬金”。宝度添过后雇用农宋力负责杀人,但只支付对方5千美元,剩余5千美元则进入自己口袋。

案发当天,农宋力和英波仁行刺皮弄仇家,其中农宋力负责扔掷手榴弹,而英波仁则负责骑摩托车。事发后数天,警方逮捕到农宋力和英波仁,并于12月再逮捕主使人皮弄和中间人宝度添。

据了解,该案的主使人皮弄因健康问题,并未来到法庭现场。

分享
相关新闻
Open
Close