世华工商妇女企业管协会金边分会善款支持昆特帕花基金会

【本报消息】柬华理事总会方侨生会长呼吁柬华各界积极响应洪森总理号召,参与到昆特帕花儿童医院募集善款的行动中来。

22日上午,柬埔寨柬华理事总会会长方侨生接待到访的世界华人工商妇女企业管协会柬埔寨金边分会代表团,并建议将该会捐助柬华总会建新址的2万美元,转捐国家昆特帕花基金会,支持昆特帕花儿童医院的运作。方会长的建议受到了对方的赞同。

世界华人工商妇女企业管协会柬埔寨金边分会会长黄桂沄一行10余人于22日上午前往柬华理事总会临时办事处拜会方侨生会长。柬华理事总会轮值常务副会长庄明强勋爵,常务副会长郑棉发勋爵、韩强畴勋爵、黄焕明先生、林应祥先生、及总会秘书钟耀辉等热情接待代表团。

方侨生会长表示,妇女撑起半边天,世界华人工商妇女企业管协会在柬埔寨金边设立分会,必定能启发柬埔寨妇女走出来积极参与推动社会的发展与建设。

他还表示,柬华总会的重要任务就是发展华教,目前,在柬埔寨全国有50多所华校。

提及柬埔寨华人华侨,方会长也回顾了日前与洪森总理共享团结饭所呼吁支持昆特帕花儿童医院的运作。

昆特帕花儿童医院是专门为贫困儿童提供免费治疗的医院,目前设有5个分医院,过去由创办人利兹纳博士在瑞士举行慈善会,募集资金支撑。现在,利兹纳博士年老退休,医院运作资金出现严重短缺。洪森总理非常上心此事,呼吁社会募捐支持该院。

为配合洪森总理的倡议,拯救昆特帕花儿童医院,方侨生会长表示,柬华总会特设立昆特帕花儿童医院基金会,为该儿童医院募集善款。

方侨生会长表示, “昆特帕花儿童医院基金会”会员目标定为10万人。每人每月只要捐助5000柬币(约1.25美元)就能成为支持会员,所以我们要凝聚华人华侨团结力量,为慈善做出贡献。

方会长也透露了支持昆特帕花儿童医院的计划。他说,柬埔寨很多华社侨领都有自己的工厂,希望工人也能尽一分力,每月支付5000柬币。

不过,5000柬币对基层工人也是一种负担,因此,有些同事建议,工厂老板出3000柬币,工人出2000柬币,工人每月就能筹集5000柬币捐助医院。目前已有很多华社侨领开始着手实施此捐助模式。方侨生会长也希望,台商也能为昆特帕花儿童医院提供帮助和支持。

方侨生会长同时还建议,将世界华人工商妇女企业管协会柬埔寨金边分会捐助兴建新会址的2万美元,转捐国家昆特帕花基金会。方会长的热心善举受到来宾的拍手支持。

来宾积极响应方侨生会长的呼吁,承诺向其他台商进行宣传,支持昆特帕花儿童医院的运作。

在交流过程中,双方还谈及柬埔寨的投资环境,方侨生会长也希望更多台商到柬埔寨投资建业,柬埔寨现阶段正是投资最佳时期,商机无限。(增阳)

分享
相关新闻
Open
Close