成功接手亚太议会论坛主席职位 洪森:国家发展与越南援助密不可分

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森表示,柬埔寨目前的发展与越南提供的宝贵援助密不可分,尤其是越南于1979年助柬埔寨推翻波尔布特种族灭绝制度。

洪森总理和越南国会副主席丛氏放(Tong Thi Phong)26日上午在金边市和平大厦进行会晤。

丛氏放在会晤中表示将决心向柬埔寨分享成功经验,助柬埔寨作为东道国成功主办亚太议会论坛。

据总理常务助理英速帕烈在会晤后说,在会晤中,丛氏放对洪森总理率领柬埔寨取得社会、经济迅速发展、政治稳定,以及各个领域迅速稳定发展表示赞赏。

丛氏放副主席也向洪森总理汇报此次访问的行程和目的。她说,她和柬埔寨国会主席、副主席进行了工作会谈。

她还说,此次到柬埔寨访问的目的就是:一,增进越南和柬埔寨国会间的合作;二,移交亚太议会论坛轮职主席职务。

在会晤中,洪森总理感谢越南对柬埔寨的援助,助柬埔寨取得眼前的发展。他说,柬埔寨目前的发展与越南提供的宝贵援助密不可分,尤其是越南于1979年助柬埔寨推翻波尔布特种族灭绝制度。

洪森亲王也感谢越南方表示将向柬埔寨分享成功经验,助柬埔寨作为东道国成功主办亚太议会论坛。

应提的是,越南国会移交亚太议会论坛(APPF)主席职位给柬埔寨的活动于2018年4月25日在金边市举行。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻
Open
Close