柬埔寨蓝盔部队新启程 赴马里和南苏丹参加维和行动

【本报消息】柬埔寨再次派送428名蓝盔部队(其中女性24人),于3日赴马里和南苏丹参与联合国为期1年的维和行动。

欢送仪式于5月3日在金边国际空军机场举行,由柬埔寨王国家军总司令波沙伦代表王国政府洪森总理主持。

当日赴马里和南苏丹的蓝盔部队包括:198号机场工程部队165人(女13人)、123号引爆部队144人(女11人)和181号宪兵119人。

2018年是柬埔寨派送蓝盔部队参与联合国在全球执行维和行动的第12年了,最令柬埔寨感到自豪的是迄今为止柬埔寨已派送了蓝盔部队参与联合国在8个国家执行维和行动,包括:南苏丹、黎巴嫩、塞浦路斯、乍得、马里、中非、叙利亚等,维护部队人数共5257人。

柬埔寨派送的维和部队参与联合国执行维和行动包括:排雷组、引爆组、宪兵组、医疗组、工程组、机场工程机、监察组等。

目前,柬埔寨王家军的813名(女50人)士兵正在5个国家参与联合国执行维护和平的行动,他们不辞辛苦地在天气炎热或者寒冷履行维和的使命。(子兴)

分享
相关新闻