21政党紧锣密鼓全面备战 洪森:蛊惑选民弃权是违法行为

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森亲王于5月4日郑重宣布,呼吁柬埔寨人民抵制投票的行动是犯法行为

继流亡国外的“救国运动”主席沈良西呼吁柬埔寨人抵制投票之后,洪森总理发表了如上言论。

洪森总理4日在官方脸书发文写道:“即将于2018年7月29日举行的柬埔寨大选对国家来说具有重要的意义。柬埔寨《宪法》第34条说明了柬埔寨人民的基本权利就是在民主多党制的前提下,有权投票和有权作为候选人。因此人民抵制投票的行为侵犯了国家宪法。”

据国家选举委员会的消息,迄今为止,一共有3个政党已完成选举登记注册,以参加将于2018年7月29日的大选,其中包括柬埔寨人民党、柬埔寨国籍党和柬埔寨青年党。

与此同时,另6个政党已表明自己的立场将登记注册参加第6届柬埔寨国会议员选举,并已准备在国家金库保存1500万瑞尔的保证金。总之,一共有21个政党正在办理参选手续。

洪森总理也感谢所有发展合作伙伴国家参与建设柬埔寨,并向柬埔寨提供援助,包括资金和技术援助,关于帮助柬埔寨举行大选,其中包括中国、俄罗斯和日本等。

洪森总理也感谢国家选举委员会自1998年起已成功举办了5次的选举。

洪森总理也感谢全国同胞们一直信任亲王,每届选举都投票支持柬埔寨人民党,以继续率领柬埔寨走向更加繁荣富强之路。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻
Open
Close