洪森:个别国家嫉妒中国投资涌入柬埔寨

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森7日重申,大量的中国人在柬埔寨,因为中国在柬的投资项目很多。

洪森也说明了,如果其他国家希望自己的大量公民到柬埔寨,则需要增加投资,尤其是在基础设施建设领域的投资。有的国家指责亲王为何这么亲近中国。他也回应说,因为亲王与中国合作非常愉快。

洪森总理表示:“有的人说为何柬埔寨目前有大量的中国人,数以百计的工地都由中资企业施工,如果其他国家嫉妒中国,可以组织大量的公司到柬投资。还有的人指责我领导的柬埔寨过于亲近于中国,这是因为柬埔寨和中国的合作非常顺利,非常愉快。”

洪森总理强调,有的国家连同柬埔寨像建立合作关系都困难。此外,中国是世界最大的经济体之一,是属于大国,人口也多,但是中国以平等的合作伙伴与柬埔寨交往。

应提的是,中国是柬埔寨最大的客源国。旅游部的报告显示,2017年,柬埔寨接待国际游客人数达560万2157人次,同比增长了11.8%,其中中国游客达121万0782人次,排名第一,同比增长了45.9%。

分享
相关新闻
Open
Close