山西省政府外事侨务代表团拜访柬华理事总会

【本报消息】以山西省人民政府外事侨务办公室主任武绍忠为率领的代表团于8日下午拜访柬华理事总会,双方就投资、文化、教育等方面举行座谈交流。

代表团到访时受到柬华理事总会轮值常务副会长吴兴利勋爵,常务副会长郑棉发勋爵、方灿成勋爵、韩强畴勋爵、蔡迪华勋爵、林应祥先生、林少雄先生、许先进先生等的热情接待。双方就加强友好关系进行座谈。

蔡迪华常务副会长代表方侨生会长对代表团的到访表示热烈的欢迎。他为代表团介绍柬华理事总会的组织结构,以及全国下属单位机构。

山西省人民政府外事侨务代表团团长武绍忠主任感谢柬华理事总会领导在百忙之中的热情接待。他同大家介绍山西省的地理、历史、人文、矿产资源等情况。

他说,山西省有着上下五千年的历史,文化灿烂,历史上的文学家、作家名人数不胜数,境内资源丰富,地下矿藏多,地上的文物占全国的73%。山西省同时也是世界最大的不锈钢生产基地。

他希望柬华理事总会的侨领在适当的时候回到国内参观,无论如何,祖国是海外华人华侨的娘家,欢迎侨领们来山西做客。

郑棉发勋爵介绍柬埔寨华文教育发展情况,以及柬埔寨华人在所在国的发展历史。出生在柬埔寨的华人,骨子里都是充满着对祖籍国的无限热爱。

他说,这里的华人有着与生来的艰苦创业精神,虽然在上世纪七十年代经历了了艰苦的岁月,但凭着华人勇于战胜一切困难的精神,克服各种艰难,建设了自己的美好家园。

柬华理事总会以发展华文教育为重要工作,目的是为了留住中华文化的根,发扬和广大中华文化,使中华文化能在这里世代相传。

代表团由山西省人民政府外事侨务办公室主任武绍忠为率领,成员包括:山西省商务厅副厅长张文,山西省农业厅总畜牧兽医师姚继广,山西省贸促会副会长焦惠生,太原市小店区人民政府区长李卫平,太原市小店区商务粮食局局长陈晨明,山西省人民政府外事侨务办公室主任科员于婧。

分享
相关新闻
Open
Close