美国参议员盛赞柬埔寨全领域迅速发展

【本报消息】来自美国共和党籍的美国华盛顿州参议员道格•埃里克森(Doug Ericksen)于9日强调,柬埔寨与美国的关系依然坚固、友好。

他在拜会柬公共工程与运输部部长孙占托时,如是表示。

他还说,柬美两国在商业和经济领域仍处于良好的来往关系,此外,他回美国之后,必须向华盛顿美国投资商宣传柬埔寨投资环境优势,促使更多来自美国的投资商来柬投资兴业。

孙占托对美国投资商欲在柬投资各领域表示非常欢迎。他也向美方介绍了柬埔寨近期在基础设施建设方面所取得的各项成果。

他还说,政府非常重视国家的运输基础设施建设,先后启用了火车、水上巴士,以及道路桥梁,实现陆路、水路、铁路各种运输方式的开通,疏解了当前柬埔寨单一陆路运输的压力。

应提的是,去年,柬美双边贸易额约34亿美元,与前年的31亿美元同比增加3亿美元。(小林)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻