金边市府同消防部队召开会议意在加强救援效率

【本报消息】金边市政府11日与全金边消防部队展开紧急会议,旨在提高火灾救援效率。此会议在金边市副市长棉占雅达主持下进行。

出席者有内政部警察总署消防与救援局,金边市消防局,钻石岛消防组,OCIC消防组,TELA油站组,SOKIMEX油站组,金边国际飞机场消防组,70号军区和宪兵。

据一名市政府官员透露,昨10日在堆谷区展开消防与救援行动时,有两个消防单位因发生争议导致救援工作缓慢,引起周围市民的不满。金边市政府因此召集全金边消防部队展开紧急会议,旨在加强消防员的团结合作精神,提高火灾救援效率。

会上,柬埔寨内政部警察总署消防与救援局局长奈万塔敦促国家与私营消防部队,必须团结一致共同为民服务。

据我国2013年消防与救援法律第27条指出:“不负责任履行职务或者不认真执行消防任务的消防官员,造成他人财产严重受损,将被判处6个月至2年有期徒刑和罚款从100万至400万瑞尔。”(大城)

分享
相关新闻