日本政府表态继续对柬埔寨提供援助

【本报消息】尽管一小部分反对派政客试图阻止,但日本政府仍然宣布继续援助柬埔寨。

这是根据柬埔寨人权委员会主席高烈米于11日会见日本外交部外交政策局副局长Masato Otaka先生后对外透露的消息。

他说:“日本仍然保持自己的立场继续与柬埔寨合作和向柬埔寨提供援助。”

他接着说:“虽然有一小部分反对派派政客要求和督促日本考虑暂停向柬提供援助,但是日本最终保持自己的立场,继续向柬埔寨提供援助。”

在会谈中,日本外交部外交政策局副局长Masato Otaka先生也提到了关于柬埔寨民间组织、非政府组织、协会的自由,及关于原救国党主席金速卡被拘留和原救国党118名领导干部被禁止从政5年的问题。

高烈米作出响应。他解释说,柬埔寨所做的一切都是依照法律行事,其中也包括拘留原救国党主席金速卡和禁止118名领导干部从政的事件。(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close