洪森总理吁全国人民共同保护森林资源

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森呼吁全国人民共同保护好森林资源,造福子孙后代。

洪森总理18日出席在柏威夏省察伯县总面积达114.35平方公里的“柬埔寨王家学院德佐森雷西德”公园范围内植树活动时,如是呼吁。

他说,柬埔寨目前一些野生动物正在面临绝种的危险。因此,非常需要全国人民参与保护。

洪森总理指,如果我们只谈保护森林和资源的政策是远远不够的,宛如是纸上谈兵。所以,我们必须采取实际的行动,要实地的保护森林资源。

洪森总理还表示相信在未来五年,“柬埔寨王家学院德佐森雷西德”公园可能将成为最具吸引力的旅游区,因为越来越多的游客喜欢去看原始森林和野生动物。

此外,洪森总理也指示农林渔业部和各省市的地政局须仔细的研究,哪些林区必须保护,哪些林区可以作为经济特许地,不要让人民乱伐林木,侵占林地。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻
Open
Close