狄班:打着爱国的幌子蓄意破坏非智者所为

【本报消息】柬埔寨副总理兼国防部部长狄班亲王表示,原反对派领袖和积极分子自称非常热爱国家,但实际上蓄意破坏国家。

狄班亲王18日上午出席柬埔寨宪兵准备赴国处参与联合国维和行动的培训班结业仪式时,如时表示。

他说,事实证明,最近,原反对派人员煽动和怂恿国际社会停止向柬埔寨提供援助,以及对柬埔寨施压等,难道这种行动是爱国者的所为吗。

狄班表示:“一小部分的无知者自称热爱国家,称自己为国家带来很多荣耀及成就,但事实上他们正在破坏柬埔寨国家,破坏国家的成就。”

狄班亲王提出上述的言论所指的人物可能是原救国党主席、“救国运动”主席沈良西,因为最近沈良西等其他伙伴正在想方设法指责以洪森总理为首的柬埔寨王国政府,称洪森总理正在率领柬埔寨走上独裁之路,因此让国际社会施压柬埔寨、制裁柬埔寨。

狄班还说,与此同时,前反对派领袖还煽动联合国对柬埔寨采取严厉的措施制裁。

他强调,如果前反对派领袖认为自己是柬埔寨人,不应该向国际歪曲柬埔寨的事实。他说,这批反对派人员愚昧无知,蓄意捣乱柬埔寨社会,企图搞颜色革命以推翻通过人民意愿选举产生的合法政府。(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close