人民党公布候选人名单 青年候选人占30%

【本报消息】备战即将在7月29日举行的第六届国会议员选举活动,执政党——柬埔寨人民党在全国24个省、首都提名候选人人数共计271人,其中正式候选人有125人,候补有146人。

值得关注的是,被提名的271人中,其中有20名青年候选人,他们在1979年1月7日胜利日后出生,年龄在30岁及以下。

柬埔寨人民党发言人速恩山表示,柬人民党在本届大选中所提名的青年候选人人数占约30%,比上一届大选增长约10%。他指出,被提名青年候选人人数的增长,体现了执政党的改革,以及随时鼓励和给后代人创造机会为国家作出贡献。

他介绍:“柬人民党制定四大优先开发领域,即人才培养、水、电和道路。”

速恩山指出,在第五届国家大选中,柬人民党提名3名青年人为候选人,他们已获得机会担任部长或一些部门领导的机会。在本届大选中,柬人民党将继续提名青年候选人,以让他们获得更多的机会担任各部门的领导。

这位发言人还披露,柬人民党非常信任后代青年人的能力,就算他们目前的工作经验仍有限,但在党内长辈们的教导下,他们一定能做得更好。

分享
相关新闻
Open
Close