柬华总会召开会议商讨多项“民心工程”  “柬华理事总会与市场商贩友谊饭盛宴”日期敲定

【本报消息】19日下午,柬华理事总会召开会议商讨举办“柬华理事总会与市场商贩友谊饭盛宴”、支持“坤塔宝花儿童医院基金会”、帮助桔井省开挖水井,解决居民安全饮水问题、创建“柬华理工大学”等事宜。

会议由方侨生会长主持,柬华总会常务副会长郑棉发勋爵、郑源来勋爵、方灿成勋爵、韩强畴勋爵、蔡迪华勋爵、谢礼荣、公关处长陈瑞兴、梁振辉以及柬华青年团、广肇青年组等出席。

经讨论决定,“柬华理事总会与市场商贩友谊饭盛宴”将于6月19日在钻石岛举办,届时,首都乌亚西市场、铁桥头市场、奥林匹克市场、中央市场、下市仔、老市市场、PC市场、朱德奔市场、立波市场约2500名商贩将同柬华理事总会领导一同共享友谊饭。

方侨生会长在会上指出,响应总理的号召,支持“坤塔宝花儿童医院基金会”自开始至今,在社会上反应热烈,目前已经有商会、社团、华校、公司积极发动捐款。

方会长特别提到,民生中学参与这项慈善行动的做法很好,发动学生捐款的方法值得效仿。

“坤塔宝花儿童医院基金告急牵动全国同胞的心。我们应该鼓励更多的民众及中资企业的老板更多的参与到公益事业当中。”

方会长透露,柬华理事总会决定成立募捐小组,专门负责坤塔宝花儿童医院基金会工作。工作组由加华银行执行主任文俊彬及柬华总会常务副会长方灿成勋爵担任组长。”

会上通报柬华理事总会捐资为桔井省挖水井,解决居民安全饮水问题。

方会长指出,当地人民生活条件差,资源匮乏,平时生活用水主要靠当地的溪水,由于溪水受到污染,当地民众食用后,健康受到影响。

为了帮助解决当地民众用水卫生问题,柬华理事总会决定捐80000美元,在当地挖50多口井。

会议还通报 “柬华理工大学”建设规划事宜。方会长指出,前驻柬埔寨大使张金凤在去年介绍天津理工大学与柬华理事总会取得联系,希望在柬开办一所理工大学。

该大学用地约3公顷,由方侨生会长捐赠。柬华理工大学日后将成为国家项目,教授来自中国,办学设备也从中国引进。

分享
相关新闻
Open
Close