实弹军演再次开展 国防部提醒民众切勿恐慌

【本报消息】国防部将于本月在贡不省宗基里县德邦威乡德邦威村山区举行“2018-金猴”实弹演练,为此,特地提醒当地居民若听到枪响或爆炸声,请勿受惊,因这只是军事演练。

据国防部于21日发布新闻通告宣布,“2018-金猴”实弹演练将会动用BM-21多管火箭炮、152毫米短程高射炮枪和122毫米自行榴弹炮等武器。

国防部提醒演练地区附近的居民在听到爆炸声或看到军队时勿惊,当局与民航国务秘书处已广泛宣传该通告,禁止国人或飞机在演练期间进入军事演练禁区。

据王家军副总司令兼军演指挥官恩萨烈日前表示,在贡不省宗基利县举行的实弹军事演练规模盛大,意在提升军人的作战能力,随时可以应付突发状况,保家卫国,不让敌人有机可乘。

他强调,举行军事演练并不是威胁任何国家,这只是对军人进行实弹培训,保证军人能随时随刻保持良好状态。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close