排雷行动任重道远 安全防范从宣传做起

【本报消息】日本排雷行动组织(JMAS)主席ORKI Ryoichi于22日表示,该组织将会努力发展已摆脱地雷威胁的地区,提升地方民众的生活水平。

他出席马德望省巴农县村庄安全项目10周年活动时,如是表示。

他还说,过去10年,JMAS组织花费了近120万美元用于扫雷和兴建基础设施。

柬埔寨扫雷机构(CMAC)主席兴洛塔那在活动上也呼吁,家长务必向自己的孩子宣传地雷的危害性,让他们勿触碰未爆炸物,或用东西敲打这些危险物品。

他还说,地雷和未爆炸物是一个极为危险的东西,家长必须教育自己的孩子远离这些危险物品,避免这些危险物品爆炸,伤及自己的孩子。

据了解,巴农县斯能乡奔波村因内战遗留了大量的地雷和未爆炸物,1996年,CMAC组织与JMAS组织联合在这里开展扫除地雷行动,迄今为止,部分地区还仍未排除地雷危险。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close