矿产能源部督促全国矿产企业合理作业 无视环保将面临法律制裁

【本报消息】矿产能源部近期传召全国25家矿产企业代表召开会议,重申企业开采矿物时必须重视环保,否则将面临严厉的处分。

矿产能源部召集矿产企业,主要是针对日前在桔井省有很多民众集体中毒死亡和近300人入院治疗事件,因查明原因后发现与采矿所使用的化学毒物有关联。

矿产能源部部长瑞赛在会议上表示,从即日起,任何未依法、违反矿产法以及相关法令的矿业公司将受到惩处,绝无情面可言。

他还说,部分探矿公司仍未遵守法律法规和条件运营,无视环保问题。任何公司绝不可以污染环境和危害人民,一定要正确处理有毒废弃物。

据了解,桔井省川龙县5月初采矿工业使用的有毒化学品流入河里,事件造成13人中毒身亡和280人入院就医。

目前,工业部已经将此份报告结果递交给洪森总理,政府将对当地采矿业者采取法律惩处。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close