定锤! 20政党角逐第6届国家大选

【本报消息】柬埔寨第6届国会选举将于2018年7月29日如期举行,一共有20个政党将角逐大选。

参选的政党比柬埔寨第5届国会选举多出了12个政党。

截至5月23日,在没有原救国党的情况下,柬埔寨国家选举委员会正式承认20个政党的参选资格。

柬埔寨第6届国会选举的政党登记注册的开放时间是从2018年4月30日到5月14日,先后共有20个政党登记注册参选。

如今,这20个政党都获得国家选举委员会正式承认,意味着这20个政党有资格参加角逐大选。

据悉,国家选举委员会于5月23日下午宣布正式承认最近的2个政党,即高棉之光党和柬埔寨土著人民民主党,使参加角逐柬埔寨第6届国会选举(大选)的政党增至20个。

参加角逐将于2018年7月29日举行的柬埔寨第6届国会选举的20个政党包括:一,高棉扶贫党,在25个选区参选;二,民主联盟党,在25个选区参选;三,民主社会蜂窝党,在25个选区参选;四,基层民主党,在25个选区参选;五,一个高棉党,在全国16个选区参选;六,新光明党,在13个选区参选;七,柬埔寨人民党,在全国25个选区参选;八,柬埔寨青年党,在全国17个选区参选;   九,柬埔寨国籍党,在25个选区参选;十,高棉民主团结党,在25个选区参选;十一,奉辛比克党,在全国25个选区参选;   十二,佛法党,在10个选区参选;十三,我们祖国党,在6个选区参选;十四,高棉起来党,在5个选区参选;十五,民主共和党,在16个选区参选;十六,高棉发展经济党,在12个选区参选;十七,高棉志气党,在25个选区参选;       十八,高棉共和党,在10个选区参选;十九,高棉之光党,在7个选区参选;二十,柬埔寨土著人民民主党,在11个选区参选。(子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻