内阁全体会议审批通过多个修正草案

【本报消息】柬埔寨内阁全体会议审批和通过了《劳工法修正案》、《最低工资法》和《标准法修正案》3个草案,并支持西港700兆瓦燃煤发电厂项目和实居省60兆瓦太阳能发电厂项目的实施。

全体内阁会议于25日召开,由王国政府总理洪森亲王主持。

经过当日上午的讨论后,全体内阁会审批和通过的3个草案。

据悉,全体内阁会议审批和通过的《劳工法修正案》草案,所涉及修改的条文包括:第87条、第89条、第90条、第91条、第94条、第110条、第120条和第122条文。

会议也审批和通过《最低工资法》草案,希望通过制定的该法律将扮演重要的角色,给柬埔寨各个领域工人带来更多利益,进一步提升工人的生活水平。

与此同时,内阁会议也审批通过了于2007年正式生效的《柬埔寨标准法》的《修正案》,将对第3、第6、第7、第8、第9、第11、第12、第16、第19、第26、第50、第51、第52、第53、第54、第55、第56、第57、第58、第59、第65、第66、第67和第68条文进行修改。

此外,内阁会议也审批和通过了西港700兆瓦燃煤发电厂项目结算担保法案;以及实居省60兆瓦太阳能发电厂项目结算担保法案;意味着内阁已支持这两个项止的实施。

柬埔寨王国政府一直重视发展电力领域,旨在促进社会和经济发展,因为政府认为电力的开发有服务于全国人民,支持和促进各个领域发展,乃至带动国家经济迅速增长。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻