柬埔寨烹饪学院厨艺大赛圆满落幕 索菲特酒店美女厨师成功摘冠

【本报消息】为积极参与提升柬埔寨烹饪水平,从而促进国家餐饮业的发展,同时以让身具烹饪才华的厨师有机会发场自己的专业和能力,为此柬埔寨烹饪学院从本月26日至27日举行ESCOFFIER年轻厨师比赛活动。此次烹饪比赛活动以法式料理为比赛项目。

参加此次比赛的厨师共有12名,分别来自索菲特酒店、金宝殿酒店、金界酒店和PSE组织。经过这两天的激烈比赛,来自索菲特酒店的拉西宝厨师夺得冠军,并获得于今年9月中旬到中国香港参加国际烹饪比赛的机会。

拉西宝厨师在接受本报记者采访时表示,她从18岁(现年25岁)就带着热诚的心追逐梦想从事烹饪行业。而如今她梦想成真,因为不仅成能在索菲特酒店当厨师,而且在此次烹饪比赛中勇夺第一名。

她介绍,之前,很多人根本不想把烹饪当作自己的专行,甚至还有人忽视厨师这个的专业。但现在已经不一样了,随着越来越多国际游客到柬埔寨旅游观光,烹饪行业已成为旅游业不可或缺的部分,因为外国游客非常注重菜肴味道和卫生,另一方面发扬和继承高棉特色佳肴传统。

拉西宝小姐呼吁各厨师不要放弃希望,多多参加类似的烹饪比赛,以提升自己的烹饪水平和能力,从而提升国家餐饮业的发展。

据了解,柬埔寨烹饪艺术学院的成立主要目的是提高柬埔寨餐饮业水平并走向国际市场,发扬和继承高棉特色佳肴传统。该学院开办烹饪培训,培养新一代烹饪大师和烹饪人才,为更多的人提供工作机会。在烹饪方面主要注重菜肴的味道和卫生。这也是保证客人健康安全的重要原则。(勇平)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻