毅森兴会见日本国际协力机构代表团 日方承诺继续为柬提供培训项目

【本报消息】劳工和职业培训部部长毅森兴指出,日本国际协力机构(JICA)是柬埔寨在人才培养工作最重要的合作伙伴之一。该机构20多年来,为柬埔寨残疾人和贫民发展工作做出巨大的贡献,提供到日本接受实习和务工的培训项目,以及为残疾人和贫民提供就业机会。

劳工和职业培训部部长毅森兴于(29)日上午,在总部会见由JICA主席Fumio Yamada率领的代表团一行时,作出上述表示。

毅森兴部长也在会谈上对JICA一直以来所在柬埔寨实行项目取得良好成果给予高度评价,以及对该JICA即将施行新的项目表示欢迎。他强调,JICA是柬埔寨的朋友,也是柬最好的合作合伙,该机构还帮助吸引很多的日本投资商到柬埔寨进行投资。更重要的是,计划在未来3个月内,JICA将组织其成员的投资商团到柬埔寨考察,为了进一步了解柬埔寨工业、服务业等行业的投资情况。

同时,毅森兴部长高度评价Fumio Yamada主席所开设很多很好的项目,提供到日本实习和务工的项目。

JICA主席Fumio Yamada在仪式对JICA所实行的工作项目都得到劳工和职业培训部协助和支持表示非常高兴。他透露,赴日本实习和务工的实习生培训项目已经结束,但JICA计划将继续实行该培训项目,帮助培训更多的柬埔寨实习生到日本实习和务工。(勇平)

分享
相关新闻