“2018年金猴”大规模实弹演习顺利落幕

【本报消息】由柬埔寨王家军在贡不省尊基里县德边朗乡举行的“2018年金猴”大规模实弹演习于(30)日闭幕。当天的军演上进行大规模BM-21式火箭炮、自行火炮等实弹发射演习,共发射维1000颗火箭炮。柬埔寨副总理兼国防部部长狄班出席主持这次实弹演习闭幕式,以及观看武器试射情况。

副总理兼国防部部长狄班在仪式上重申,王家军举行这次大规模实弹演习的目的,是为了增强国防力量及提高军官的战斗能力,不是为了威胁任何人或国家。

他指出,柬埔寨已举行3次BM-21式火箭炮发射实弹演习活动,即第一次在磅清扬省机场举行;第二次在实居省ACO训练场举行,而这次就是第三次演习,是贡不省尊基里德佐森军营举行。

据了解,名为“2018年金猴”大规模实弹演习参加的官兵人数众多,演习的武器包括20部122毫米40管自行火箭炮(BM-21式火箭炮),以及152毫米自行火炮、120毫米自行火炮、D30A型122毫米榴弹炮等重型武器。

分享
相关新闻