马德望海螺水泥厂盛大剪彩投产

【本报消息】总造价2.3亿美元,柬埔寨第4座水泥厂—“马德望海螺水泥有限公司”于5月31日举行盛大剪彩仪式,宣告这家大型水泥厂正式投产。

海螺水泥厂(Battambang Conch Cement Company Limited)由中国安徽海螺集团与柬埔寨徐氏太平洋集团联创。厂址位于马德望省拉达那蒙多县境内。

洪森总理和夫人文拉妮•洪森、政要、柬华理事总会、中资代表等出席开业庆典。

洪森亲王呼吁建设更多水泥厂满足国内需求和出口

洪森总理在水泥厂隆重开业的典礼上表示:“我感到非常自豪,今天又一个新的成就在可怜的柬埔寨大地落户。这座水泥厂是由中国投资公司和柬埔寨本地公司合资投资建设,总造价高达2.3亿美元,年生产力近200万吨。这将让柬埔寨更有能力供应水泥到本地市场。”

洪森总理说,迄今,柬埔寨已建成了4座水泥厂,并正在正常运营,这将满足国内市场的需求和出口到国际市场,柬埔寨目前正在转向使用水泥来建设道路,因此建设更多的水泥厂是最好的选择,可以满足市场需求。

洪森总理还说,之前,柬埔寨都需要从国外进口水泥的,但现在国内已有4座水泥厂建成投产,年产量共700万吨,但是水泥的需求也不断增高。

洪森总理还指出,在马德望省建成的水泥厂可能只能满足马德望、拜灵省、卜迭棉芷省、菩萨省和暹粒省而已,因为年产量只有约200万吨。但是,柬埔寨国内水泥的需求量非常高,因此希望建设更多的水泥厂,即能满足国内市场的需求,又能供应到国际市场。

应提的是,马德望海螺水泥厂项目由中国安徽海螺集团联手柬埔寨徐氏太平洋集团徐光秀勋爵和黄华勋爵建设。该项目位于马德望省蒙多县,占地面积为300公顷,总投资达2.3亿美元。

迄今,柬埔寨全国已建成投产的水泥厂共有4座水泥厂,年产量共约700万吨。

洪森总理在讲话过程中高度赞扬海螺水泥厂为国家建设提升动力,不仅为柬埔寨创造了数千个就业岗位。同时也带动了整个产业链的发展。

值得一提的是,马德望海螺自建设之初就积极融入当地社会,投身公益活动,履行社会责任,目前公司生产管理80%以上为柬籍员工,项目达产后将直接为当地提供500多个工作岗位,间接为6000多人创造就业机会。未来马德望海螺将秉承‘取之于社会、回馈于社会’的目标,一如既往地将企业发展与社会发展紧密联系起来,积极履行企业社会责任,力求为柬埔寨社会做得更多、更好。(阿盛)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻