云南民族大学代表团拜访柬华理事总会

【本报消息】柬华理事总会希望更多的柬埔寨学生能够有机会赴华留学深造,强化自己知识,将为柬中友谊、为柬埔寨经济发展做出应有的贡献。

31日、以高飞副校长为团长的云南民族大学代表团一行于31日拜访了柬华理事总会,并就双方合作办学等事宜进行洽谈。

柬华总会积极弘扬中华文化、促进柬中友谊

柬华理事总会常务副会长兼文教师资基金处长郑棉发勋爵首先对云南民族大学代表团一行到访柬华理事总会表示热烈的欢迎。

郑棉发勋爵表示,柬华理事总会作为柬埔寨最大的华人社团组织,下属有100多个单位,遍布全国各地,包括潮州、客属、广肇、福建、海南五大会馆、十三个姓氏宗亲会,省市县柬华分会,华校,华人庙,华人互助会等等。其中,华校就有50多所,学生约5万人。

他表示,我们以“服务百万华人华侨”为目标,积极开展弘扬中华文化,建设华社繁荣,促进柬中友谊的各项工作。

柬“汉语热”再升温,全国各地学生人数日益增加

       郑棉发勋爵表示,现今,随着中国综合国力的提升,中华文化在全球各地广受人们的认可和接受,学习汉语的风潮席卷全球。

他还表示,为解决当前的教师缺乏事宜,近期,柬华理事总会成立了“师资培训中心”,招收了60多位学员,培养成为优秀老师,储备师资力量,确保华校的长期稳定发展。

郑棉发:希望柬学生有机会到华留学深造

郑棉发勋爵表示,云南民族大学是中国最早成立的民族高等院校之一。是海外华人华侨梦寐以求的求学之校。

“我希望,柬埔寨学生能够有机会到贵校留学深造,强化自己知识,将为柬中友谊,为柬埔寨经济发展做贡献。”郑棉发勋爵强调。

他接着说:“我们相信,通过云南民族大学代表团此次访问,必将促进双方的互相了解,增进合作。愿我们今天的握手,能够建立起长期交流合作的友谊。”

高飞副校长:柬学生华语水平是最高的

高飞副校长表示,我们非常欢迎柬埔寨学生赴云南民族大学留学深造。

他也表示非常欢迎柬埔寨学生们踊跃报名申请云南民族大学设立的“南亚东南亚国际传播学院留学生全额奖学金”。

虽然柬埔寨的华文教育的发展初期确实遇到困难重重,但在柬华理事总会的努力下,华文教育不间断取得蓬勃发展。

此外,获得南亚东南亚国际传播学院留学生全额奖学金包括:

学费:本科生每年11000元人民币;硕士研究生13000元人民币;生活费:本科生每月1400元人民币,全年按照12个月发放,毕业当年发放11个月;保险费:每人每年600到800元人民币。

参加上述会议的柬华理事总会代表还有:蔡伟华先生、符鸿英先生、陈中盛先生、黄美芬女士和钟耀辉先生。(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close