浙江同乡会与柬青年联合会携手举办六·一慈善爱心活动

【本报消息】6月1日,正值六·一国际儿童节,柬埔寨浙江同乡会和柬埔寨青年联合会等社会团体组织联手举办“六一节日献爱心,大家一起做慈善”活动。给孩子们带来了节日的欢乐与温暖。

活动在红十字会下辖机构Les Restaurants Des Enfants孤儿院举行。洪森总理幼子、柬埔寨青年联合会主席洪玛尼偕同夫人和子女,柬埔寨浙江同乡会史玉华会长等社会团体及慈善机构代表和孩子们一起过儿童节。

史玉华会长介绍,今天是天下儿童的节日,也是这个孤儿院儿童的生日,我们浙江同乡会给这里600个孤儿准备每人一份蛋糕、玩具、衣服和食品。

史玉华会长特别感谢热心人士陈超翔夫妇,特为此次活动赞助600公斤进口蔬菜。她并透露说,陈超翔先生平时也特别关心这个孤儿院,经常以柬埔寨浙江同乡会的名义赞助各种生活物质。

她表示,这次同乡会以浙江同乡会赞助的物资计有:十多个从中国进口的新鲜蔬菜品种,共1000多公斤;400份生日蛋糕;550个玩具;300公斤洗衣粉(泰国产)。

LRDE孤儿院Mr.Ngauv Chhiv院长介绍,长期以来,柬埔寨浙江同乡会史玉华会长每日供应孤儿院约一吨蔬果。

外界一直称这个孤儿院为福利院,因为收养的600名孤儿,生活及日常物品都是由社会捐赠。

他称,我们这里每天的蔬菜需求量很大,幸得有浙江同乡会每天供应近一吨蔬菜。一顿蔬菜我们是吃不完的,我们将浙江同乡会供应的蔬菜再分赠给其它的孤儿院。

洪玛尼在活动中对浙江同乡会为慈善事业做出的贡献表示感激,特别是对史玉华会长的大爱风范深表敬意。

他呼吁,社会应该多一些像柬埔寨浙江同乡会一样做好事做实事的团体和个人,关心孩子们的健康成长。

分享
相关新闻
Open
Close