狄班:柬埔寨大地从未遭到任何恐怖袭击

【本报消息】出席新加坡出席第17届亚洲安全峰会之际,柬埔寨副总理兼国防部部长狄班于1日下午同新加坡国防部部长Ng Eng Hen进行工作会谈,

新加坡国防部部长Ng Eng Hen在会谈上提到了印度尼西亚过去遭遇的恐怖袭击的问题,他认为那次恐怖袭击其实就是攻击了东盟整个大家庭。

Ng Eng Hen部长在对话中向狄班提问,问柬埔寨是否曾经遭遇到恐怖活动的袭击。

柬埔寨国防部部长狄班副回答说:“由于柬埔寨具有和谐的宗教,同时柬埔寨做好各个出入关口的管制工作,因此柬埔寨从未遭到任何恐怖组织的突袭。”

狄班部长强调,柬王国政府非常重视和关注世界局势的发展,以及时性预防各种试图开展恐怖行动的阴谋,避免这些恐怖活动在柬发生。与此同时,柬埔寨也非常重视和积极参与训练及学习,以提升反恐能力。

柬埔寨和新加坡国防部部长也就有关东盟防长与合作伙伴的会议进行讨论,过去东盟+中国、日本、美国防长会议陆续召开。两国国防部长同意把有关东盟防长与合作伙伴的会议将由东盟各国国防部领导层继续讨论作出决定。

分享
相关新闻
Open
Close