中国海南大学代表团拜访柬埔寨海南会馆

【本报消息】中国海南大学希望能够与柬埔寨海南会馆建立友好合作关系,进而推动柬埔寨华文教育事业发展取得更上一层楼。

以海南大学副校长胡新文为团长的海南大学教育合作交流代表团一行8人于2018年6月3日(星期日)上午拜访了柬埔寨海南会馆。

海南大学教育合作交流代表团一行得到了柬埔寨海南会馆领导的热烈欢迎。

柬埔寨海南会馆会长李永法阁下、副会长韩强畴勋爵、副会长符鸿英先生等领导出席会谈。

在会谈中,双方就推动建立友好合作关系、在人才定制培训、海外就业合作、短期青年学生互动等领域开展合作与交流。

胡新文副校长首先对柬埔寨海南会馆一直以来给予海南大学发展的大力支持和帮助表示衷心的感谢。

“此次拜访了柬埔寨海南会馆,旨在希望能够推动海南大学和柬埔寨海南会馆建立友好合作关系。”胡新文副校长表示。

根据柬埔寨海南会馆符鸿英提供的消息,在会谈中,海南大学教育合作交流代表团也表明了海南大学有意向到柬埔寨开设一间海南大学。

他还说,双方今后将会成立工作小组,商讨双方合作的有关细节事情。

他表示:“海南大学也决心将力所能及地向柬埔寨海南会馆提供帮助。”

此外,在会谈中,双方也讨论了柬埔寨教师到海南大学任教的有关细节、邀请柬埔寨籍华裔青少年赴海南大学短期交流等事宜进行深度地交流和交换意见。

据悉,胡新文副校长在会谈中,邀请了柬埔寨海南会馆出席海南大学理事会换届和海南大学60周年校庆。(子兴)

分享
相关新闻