货检局查获大批邻国劣质食品

【本报消息】3日凌晨3点半,卜迭棉芷省警察局的打击经济犯罪办事处警方,在是士芬市欧安波分区欧安波村沿着5号公路,查获从泰国走私的逾1吨劣质猪内脏。

打击经济犯罪办事处副主任洛恩告知,为了确保居民的食品安全,货检局官员时常严格搜查,防止不法商贩从邻国偷运的劣质食品在国内市场流通,从而对费者健康造成影响。

当天专业官员得到指令后,在上述地点跟踪检查,成功拦截两辆汽车,其中一辆汽车运载着882公斤的猪内脏,司机为任拉塔(38岁,家在玛莱县玛莱乡隆村);另一辆车同样运载猪内脏(203公斤),司机为暹宁(36岁,家在茶胶省巴地县)。

执法官员查获的猪内脏有:猪心、猪舌头、猪肚、猪肠、猪耳朵、猪腰和猪腿共1085公斤。

打击经济犯罪办事处副主任洛恩呼吁商贩,要以食物的卫生安全及品质为优先考虑,不要购买及出售过期和变质食品。(思雅)

分享
相关新闻
Open
Close