政府部分集思广益以解金边堵车难题

【本报消息】公共工程与运输部部长孙占托于5日表示,为解决金边的交通堵塞现象,该部已成立专门工作组加以协调和解决。

他在出席联合国开发署(UNDP)与Grab公司签署相关城市交通可持续发展项目合作谅解备忘录仪式时,如是表示。

部长还说:“政府已成立了一个特别工作组,以研究金边交通堵塞的地段,想方设法解决该地段的交通堵塞现象。工作组组长由我出任,我们的市长担任副组长,还有来自有关政府机构出任成员。”

他指出,目前,工作组已研究出一些解决交通堵塞方案。工作将选择5个交叉路口,作为寻找解决交通堵塞问题的入手点。

“目前我们已选择一条道路,进行全日观察,看看什么因素才会造就这条道路出现塞车现象。”

部长认为,目前交通堵塞是因为有很多驾驶员不遵守交通规则。

他还透露,该部正在研究高架铁路建设项目,估计研究工作会在今年底完成。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close