政府年均耗资近亿美元扶助退伍军人

【本报消息】国家退伍军人社保基金会董事会主席森兴波洛近期指出,近五年来,政府年均耗资近亿美元,为退伍军人及其家属发放补贴金。

他说,随着国家经济的不断增长,政府进一步调整退伍军人的退休金,保障他们过上能体面的生活。过去,部分退伍军人每月仅获得7万柬币(约17.5美元)退休金,目前,他们至少获得48万柬币(约120美元)。

森兴波洛表示,退伍军人对国家做出了不可估量的贡献,国家的和平与发展是他们的牺牲与奋斗换来的。

他还表示,在退伍军人协会的主导下,近5000栋房屋和上千公顷特许地分配给退伍军人和军人家属,除此之外,政府还考虑为退伍军人孩子提供奖学金和就业岗位。

应提的是,目前,柬埔寨共有8.6万名退伍军人及其近13万名家属获得政府政策补助。每逢柬埔寨新年,每位退伍军人还获得5万柬币补助金。今年起,退伍军人可在全国国营医院和部分私营医院接受免费医疗服务。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close