国选委设立呼叫中心为选民释难解惑

【本报消息】为方便选民咨询选举相关活动,国家选举委员会首次成立呼叫中心(Call Center)。

据国选委于5日发布的新闻通告称,即从本月6日起,直到第六届国会议员选举结束为此,国选委将首次成立呼叫中心。

它还称,广大民众或选民,如果想知道选民名单、投票站,以及有关选举技术问题,即可拨打18002018免费热线。

它指出,拨打时间主要在工作时间段,即早上7点至中午11点半,下午2点至5点半。

通告强调,国选委只回答与选举有关的咨询,无相关话题一律不予回复。

应提的是,第六届国会议员选举定于7月29日举行。参选的政党达到20个,至于选举竞选宣传即从7月7日至27日,为期21天。有权投票的选民约有838万零217人,相等于全国年满18岁人口(988万2746人)的84.40%,其中女性人数447万零864人。(小林)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻