沈良西即将为自己的不当言论 “埋单”

【本报消息】指责和怀疑国王签发《圣旨》的真伪性,沈良西可能面临金边市法院的指控(蔑视国王罪),若该罪名成里,沈良西将被判处1到5年的有期徒刑。

在柬埔寨国王发出呼吁人民去投票的《圣旨》后,正在流亡海外的沈良西却通过自己官方脸书发文怀疑国王的圣旨是伪造的。

随后,王宫事务部和司法部陆续驳斥沈良西的说法,并称沈良西此举是蔑视国王的行为,侵犯了宪法和刑事法,若该罪名成里,将判处1到5年的有期徒刑。

司法部发言人金和平表示:“宪法规定国王是不允许任何人冒犯的。指责国王的圣旨是假的,或者是伪造的,且还呼吁人民不要在意国王的圣旨,这是严重破坏国王的名誉和声誉。此行为是蔑视国王,触犯了宪法和刑事法,根据刑事法第437条文规定若罪名成立将被判处1到5年的有期徒刑,罚款200万到1000万瑞尔。”

应提的是,国王陛下在圣旨上指出,即将到来的选举是柬埔寨国家最重要的选举。

国王在圣旨上指出:“最敬爱的全国同胞们,柬埔寨第6届国会选举将于2018年7月29日举行。借此机会,郑重呼吁全国同胞们积极参加大选投票,选择国家领导人,以保证国家在各个领域迅速发展和国家的繁荣。”(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close