针对沈良西亵渎国王一事司法部开始反击

【本报消息】针对沈良西指责国王发布呼吁全国同胞踊跃去投票的《圣旨》为伪造后,司法部部长翁旺瓦特纳已命令金边市法院对沈良西采取法律措施。

一直呼吁柬埔寨人民抵制大选投票的沈良西近日又指责国王发出呼吁人民去投票的《圣旨》系伪造证件。

如今,司法部高官员10日证实,针对沈良西此次蔑视国王的事件,司法部已采取法律措施。

司法部发言人金和平10日受访时表示:“为了执行柬埔寨《宪法》等相关法律法规的规定维护好国王的声誉,司法部部长于上周五已经命令金边市初级法院检察官采取法律措施对付沈良西”

据柬埔寨《刑事法》第1章第437条文规定,蔑视国王行为一旦罪名成立将被判处1到5年有期徒刑,罚款200万到1000万瑞尔。对于法人的话,可能被罚款从1000万到5000万瑞尔,以及法院可以根据查到有关蔑视国王的行为附加一个或者多个罪名进行指控。(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close