14个省份成功完成选票印刷工作

【本报消息】国家选举委员会高官透露,迄今为止,国家选举委员会已经完成14个省份的选票印刷工作,约占全部的 50%,估计将于7月10日完成全部工作。

国家选举委员会成员兼发言人登速万那隆于(15)日上午,赴位于金边市堆谷区万谷湖1分区印刷厂检查第六届国会议员选举选票时,向媒体记者披露上述消息。

登速万那隆指出,每个省份的选票不一样,因为政党推举的候选人不一样,而目前完成选票印刷工作的省份包括贡不、白马、拜灵、国公、卜迭棉芷、桔井、磅清扬、柏威夏、拉达那基里、马德望、暹粒、实居、特本克蒙和茶胶省。

他介绍,选票印刷工作分成有5个阶段,第一个阶段是印刷,第二阶段填写代号,第三阶段输入保密的NEC简写,第四阶段装订和第五阶段包装。

值得一提的是,用于在今天7月29日大选举使用的选票数量是1052万5650张,其中32万9200张是样本,除此之外还有给培训官员使用的选票和各个投票站备用。一张选票价格是990瑞尔,因此1000万张是100亿瑞尔(104亿2039万3500瑞尔),相当于260万美元。

分享
相关新闻