洪森总理会客中国防长魏凤和 中柬友好合作关系前所未有

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于(18)日下午,会见正在对柬埔寨进行访问的中国国务委员兼国防部部长魏凤和,宾主双方进行友好和密切的交谈。

中国国务委员兼国防部部长魏凤和在会谈首先转达习近平主席、李克强总理对洪森总理的亲切问候。他指出,他第一次到柬埔寨就是在6年前,而现在再次来到柬埔寨,发现柬埔寨发展如日中天,国家经济迅速发展,人民生活水平大为提高。

同时,魏凤和部长介绍,此次到访柬埔寨的目的,旨在促进中国主席习近平和柬埔寨总理洪森亲王之前所达成签署合作协议的落实工作,从而推动中柬合作,特别加强两国军事领域的合作。

柬埔寨总理洪森亲王对中国国务委员兼国防部部长魏凤和的到访表示热烈欢迎。他指出,两国的合作关系达到前所未有的高度,是“说到做到”的合作关系。

此外,洪森总理对中国政府和中国人民一直以来向柬埔寨提供宝贵的赞助,帮助推动柬埔寨国家和军队的发展表示感谢。(阿盛)

分享
相关新闻