Detail Top

警察总署携同扫雷机构合力排除地雷威胁

【本报消息】为进一步救助受地雷威胁的民众,国家警察总署与柬埔寨扫雷机构(CMAC)于21日签署合作谅解备忘录,意在共同合作减少地雷威胁。

国家警察总署副总监索鸿贴与柬埔寨扫雷机构主席兴洛塔那主持签约。

国家警察总署副总监索鸿贴在活动上表示,国家警察总署想要获得更多有关地雷危害知识经验,以加强警察的能力建设,一旦发现有地雷或未爆炸物可以及时处理,避免有周边民众遇害。

他还说,国家警察总署需要更多合作,把地雷和未爆炸物进行销毁,以免这些危险物品落入不法分子,让他们拿来进行恐怖行动。

兴洛塔那表示,是此签署协议,将更有力支持宣传地雷危害工作,同时也加强了拆弹警察能力建设。

他还说,双方已经合作已久,目前在全国700个村有2500名志愿者参与扫雷任务。他们也是有效落实政府推行的乡村安全政策的积极分子。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like