Detail Top

中柬建交60周年柬中大学生文艺演出在金边举行

【本报消息】2018年6月22日晚,中柬建交60周年柬中大学生文艺演出在柬埔寨首都金边四臂湾剧院举行,柬埔寨文化艺术部部长彭苏格娜,孔子学院总部副总干事、中国国家汉办副主任马箭飞、柬埔寨皇家科学院院长宋杜出席活动。晚会由中国国家汉办和柬埔寨皇家科学院主办,北京师范大学和柬埔寨皇家科学院孔子学院承办。

柬埔寨文化艺术部部长彭苏格娜致辞,她说,在“一带一路”倡议下,柬中两国关系取得全面深入发展,特别是文化方面的交流。两国大学生此次联袂演出就是双方进一步增强文化纽带和人文交流的生动体现。

孔子学院总部副总干事马箭飞说,中柬建交60年来,两国互利合作不断深化,人文交流日益活跃,尤其是柬埔寨深度参与“一带一路”建设,为两国人民带来实实在在的好处。这次晚会展现了中柬艺术交融的独特魅力,进一步拉近两国人民的距离,增进彼此友谊。

文艺演出在柬埔寨祈福舞优美的旋律中拉开序幕,中柬艺术家向观众呈现了两国各具民族特色的文艺节目,有柬埔寨传统舞蹈、中国乐器演奏、武术、京剧、书法等节目。中国大学生带来的《敦煌新语》《风气武林》和柬埔寨大学生表演的《少数民族祭神舞》《竹竿舞》等节目展现了两国的文化瑰宝,赢得阵阵掌声。

柬埔寨皇家科学院艺术家为此次晚会创作、并由中柬艺术家演唱的歌曲《天涯若比邻》将晚会推向高潮,歌中唱道:“吴哥浮雕,历史已晓;中柬友谊,千年知交;佳话如诗,中柬相知;手足情深,千秋万世”,唱出了中柬两国友好关系悠久的历史和兄弟般的情谊。

此次晚会由中柬艺术家联袂演出,是一场中柬文化交流的盛会。(张也 供稿)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like